# 如果想拥有一个顶级域名,可以注册 Freenom 的域名,后缀有五种, .tk.ml.ga.cf.gq 。很多人可能都以为此域名已经无法注册了,其实还是可以的,只是坑比较多,这里就详细讲解一下。

先准备一个梯子,尽量用美国的,因为之前 Freenom 遭国人滥用,已屏蔽中国 IP,还会验证填写的地区与 IP 是否一致。
首先,开启全局代理,浏览器访问 Freenom 官网
输入要注册的域名点 检查可用性注意⚠️搜索的时候一定要带上后缀,否则会点注册后会显示不可用。另外,域名前缀至少填写 4 位,否则要付费。默认选中注册 3 个月,请改为 12 个月(到期前可以免费续费)。
请使用谷歌邮箱或其他国外邮箱注册账号 (不能用 Outlook 邮箱),点击 Freenom 发给你的链接验证。一定要填写美国人信息(没有的话百度搜索美国人信息生成)。
如果提示 遇到技术问题 ,请修改个人信息再次尝试。注册完,进入 My Domains 查看已注册的域名。推荐把域名解析到 DNSPod 或 Cloudflare。
⚠️注意:切记不要滥用!!否则会封禁账号!!


另外,JS.ORG 为开发人员及其项目免费提供了子域名,可以作为博客的域名。比起 GitHub Pages 提供的 .github.io 二级域名, .js.org 更简短。Freenom 的免费域名是要续费的,相比,JS.ORG 的提供的子域名无需续费即可永久使用。
不过,想获得此域名也是有前提的:你的博客需要在 GitHub Pages 上,并且文章太少也不能申请。
如果想申请,请看这篇文章:组织在召唤:如何免费获取一个 js.org 的二级域名。(不是我写的)