以下 PE 由个人或团队开发,无广告、无收费、无劫持,可以说是用爱发电。
每一款都很优秀,值得一试(当然优秀的还不止这么多)。~~ 坚决抵制老毛桃、大白菜、U 深度、电脑店等不可靠的商业 PE。~~ 网络功能除了微 PE 应该都支持。按发现的时间先后排序。

# 微 PE

http://www.wepe.com.cn/download.html
微 PE 团队开发。纯净无捆绑(用过的都知道)
缺点:不支持网络

# 一个不知道叫什么好的 U 盘启动工具集

https://359303267.github.io/PE/
某初中生坚持制作这个 U 盘启动工具集到大学毕业,如今由于个人原因已停止更新。
优点:

  • 支持网络
  • 集成许多常用工具
  • 系统加载到内存中运行(也就是 RAMOS),使用很流畅
    缺点:
  • 占用空间较大

0be2adbc27c55347278c7748576c0c79.png
883c9ce0209e179cc38610fbff6ebf96.png

# FirPE

https://firpe.cn/page-247
某 00 后创立。
它具有简约、易操作等特点,使用起来十分人性化。以 U 盘作为使用载体,空间更为充分,携带更为方便。同时整合各种装机必备工具,有效提高系统安装效率。
ab1a3555fc1bdaeb06326799e695ed20.jpg
10c694c1badb442780e9199a169c1a54.png

# Edgeless

官网:https://home.edgeless.top
部分开源:https://github.com/Cnotech/Edgeless-Project
背景:
Edgeless 是 Cno 在高二就开始酝酿的一个 PE 项目,高三下半学期(对就是高考前)一直在策划 Edgeless 的相关内容,如今已上大学。

Edgeless 的创立旨在试图替代 WTG 的部分应用场景 。
特点:

  • 强大的插件功能(能兼容其他 PE)
  • 优雅的主题功能
  • 基于 Win10 的 PE 核心

e582de22869acdc77f9dd6a1dc0e37e5.jpg

# Hikari PE

文档:https://hikaripe-sc.hikaricalyx.com
和微 PE 这样的行业标杆不同,Hikari PE 在保证功能稳定的情况下,紧跟时代前沿,探索使用 PE 维护 PC 的更多可能性。
c2ad1bb7bb6c889c496ca952426f53d9.png
ace008b5b91ba12bbb6cf95c11c02280.png


# Windows 镜像下载

# MSDN,我告诉你

https://msdn.itellyou.cn
新版网站:https://next.itellyou.cn
镜像全部来自微软 MSDN,没有任何修改。
缺点:

# UUP dump

https://www.uupdump.net
轻松地从 Windows 更新服务器下载 UUP 文件。
优点:

  • 自由选择版本
  • 多线程,下载速度更快
    缺点:制作时长很大程度受到机器性能影响

# UUP Generation Project

https://uup.rg-adguard.net
优点:同 UUP dump
缺点:

  • 制作时长很大程度受到机器性能影响
  • 该网站国内访问缓慢

# Latest10

https://latest10.win
服务器定时检测新 Build,只要有更新则触发服务器进行转换 / 生成镜像,并上传到云服务。镜像无修改。
优点:

  • 下载速度快
  • 镜像无需制作,直接下载