0%

树莓派更换软件源一键脚本

介绍

由于更换软件源要手动修改文件,比较麻烦,网上也没有找到真正一键更换软件源的脚本,于是自己写了一个,可同时更换apt、pip、docker、npm源为国内源,适用于RaspiOS Buster。(原Raspbian)。

其中aptpip换成清华源,docker换成中国区官方源,npm换成淘宝源。有特殊需求的可以自行修改脚本。
GitHub:https://github.com/hmsjy2017/rpi-mirror-change

使用

  1. 先使用wget https://raw.githubusercontent.com/hmsjy2017/rpi-mirror-change/master/change-mirror.sh下载脚本,如果提示403,说明域名被墙,请执行wget https://gitee.com/iamsjy/rpi-mirror-change/raw/master/change-mirror.sh
  2. 然后输入sudo chmod +x change-mirror.sh赋予脚本执行权限,否则会因为权限不足而无法运行。
  3. 输入sudo sh change-mirror.sh运行脚本。

合起来就是wget https://gitee.com/iamsjy/rpi-mirror-change/raw/master/change-mirror.sh && sudo chmod +x change-mirror.sh && sudo sh change-mirror.sh

欢迎关注我的其它发布渠道